Klarer Sieg im „sechs Punkte Spiel“

Kreisoberliga: Fortuna Babelsberg II – ESV Lok Seddin 5:1 (2:1)

Die nasskalten Wetterbedingungen ließen ein Rasenspiel nicht zu und so fand die Begegnung der beiden Teams auf dem Kunstrasenplatz des Sportgeländes „Am Stern“ statt.

Die Tabellensituation forderte regelrecht von beiden Kontrahenten drei Punkte aus diesem sogenannten „sechs Punktespiel“ zu holen. Und die Gäste waren nach sieben Minuten auf einem guten Weg, als Robin Bunzel das in Rot gekleidete Lok Team mit 0:1 nach vorn brachte.

Doch die Freude der Seddiner dauerte nur ganze fünf Minuten, da war Fortunas Ben Vetter zur Stelle und sorgte für den 1:1 Ausgleich, so dass das Spiel praktisch wieder „bei null“ begann. In der Folgezeit waren die Hausherren das etwas bessere Team und mit seinem Treffer zum 2:1 drückte dies Kevin Bo Grundmann nach 27 Minuten auch zahlenmäßig aus. Bis zur Pause blieb es aber, trotz Möglichkeiten auf beiden Seiten, bei dieser äußerst knappen, aber verdienten Führung für die Gastgeber.

Die zweite Spielhälfte begann dann optimal für Fortuna, denn Ben Vetter schloss drei Minuten nach Wiederanpfiff (48.) einen Angriff erfolgreich mit dem 3:1 ab, das gab weitere  Sicherheit.

Auch in der zweiten Halbzeit schlug Fortuna die feinere Klinge, hatte optisch mehr vom Spiel, doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Und so blieb es fast zwanzig Minuten bei diesem Spielstand, ehe Tayo Göhring einen schönen Angriff in der 68.Minute mit dem 4:1 abschloss.

Nun waren die Gäste moralisch angeschlagen, zunehmende Diskussionen mit Schieri Kevin Pflanz und seinen Assistenten zeugten davon und wenn es nicht läuft, kommt auch noch ein wenig Pech hinzu. So in der 70.Minute, als ein leicht abgefälschter Schuss von Kevin Bo Grundmann aus gut 20 m über Keeper Felix Engel als Bogenlampe zum 5:1 im langen Eck einschlug.

Das Spiel war damit gelaufen und Fortunas Trainerteam Maik Troschinski/Marco Jung wechselte in den Folgeminuten gleich vier Mal. Der bis dahin sehr ansehnliche Spielfluss wurde dadurch aber nur minimal eingeschränkt und so ergaben sich bis zum Abpfiff durchaus noch einige gute Möglichkeiten, um das Ergebnis weiter auszubauen. Auch die Seddiner versuchten nach vorn zu spielen, aber die Gastgeberabwehr ließ wenig zu, so dass es meist nur noch bei Halbchancen blieb.

Unterm Strich ein klarer, verdienter und spielerisch durchaus gut anzusehender Heimsieg in einem wichtigen „Sechs Punkte“ Duell.

Am kommenden Sonntag, den 03.12.2023 tritt Fortunas Zweite um 14:00 Uhr nur einige Kilometer entfernt, bei der U-23 des RSV Eintracht 1949 in der Heinrich-Zille-Straße an. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz ist um 14:00 Uhr.