Klare Niederlage gegen ein Spitzenteam

Kreisoberliga: FC Borussia Brandenburg – Fortuna Babelsberg II 5:0 (2:0)

Vor 14 Tagen gab es im Stadions „Am Quenz“ einen überraschenden 3:0 Auswärtssieg für Fortunas Zweite. Warum sollte also das Brandenburger Sportgelände „Massowburg“ nicht auch ein gutes Pflaster sein und Borussia überrascht werden können?! Allerdings gehören sie dem Kreis der Aufstiegsanwärter an und da wäre ein Auswärtspunktgewinn sicher etwas, dass das Trainerteam Maik Troschinski und Marco Jung vor dem Spiel sofort unterschrieben hätten.

Doch erneut fuhr die, immer wieder von Verletzungen, langwierigen Krankheiten usw. gebeutelte Babelsberger Truppe mit nur zwei Auswechselspielern zur Borussia, keine guten Voraussetzungen für eine Überraschung. Und so war es dann auch.

Eine ganze Zeit konnte Fortuna einen Rückstand verhindern, aber dann brachten Torjäger Julian Schwandt und Niklas Gathge mit einem Doppelschlag in der 24. und 25.Minute die Gastgeber mit 2:0 nach vorn und da in der Folgezeit weder die Gäste noch die Hausherren zählbares verbuchen konnten, ging es mit der 2:0 Gastgeberführung in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit bemühte sich Fortuna um eine Resultatsverbesserung, konnte aber nichts auf der Habenseite verbuchen. Im Gegensatz dazu die Borussia, die nach rund einer Stunde Spielzeit (61.) mit dem Treffer zum 3:0 durch Benjamin Popp eine gewisse Vorentscheidung herbeiführte.

Diese zementierte nur acht Minuten später Lucas Witschel mit dem 4:0 (69.). Zeitgleich musste Lucas Troschinski mit Gelb/Rot den Platz verlassen, so dass Fortuna fortan in Unterzahl agieren und in der 89.Minute durch Marko Radon auch noch das 5:0 hinnehmen musste.

Am kommenden Sonntag, den 26.11.2023 steht „Am Stern“ ein sogenanntes sechs Punktespiel an. Gegner ist der ESV Lok Seddin, der bereits ein Spiel mehr als Fortuna absolviert hat, „nur“ drei Punkte Vorsprung sowie das um vier Tore schlechtere Torverhältnis besitzt.

Wichtiger Punktgewinn für Kopf und Tabelle

Brandenburgliga: FV Preussen Eberswalde – Fortuna Babelsberg 2:2 (2:0) Eigentlich war an diesem Sonnabend, der auch Landespokalspieltag ist, die Begegnung gegen Union Klosterfelde eingeplant....