Hey wir sind die neue D2

Erstmal wollen wir uns Vorstellen, wir sind die neu formierte D2 von Fortuna Babelsberg. Vergangene Saison spielten wir zum größten Teil in der E1, es gibt aber auch einen Spieler aus der E3 und auch einen neuen Spieler können wir unser Teammitglied nennen. Unser Trainerteam um Maik, Micha und Torwarttrainer Fynn geben ihr bestes um uns besser zu machen. Nun aber wollen wir von unseren ersten Spiel erzählen.

Es ging gegen FSV Babelsberg 74 4 und wir wussten, dass es kein leichtes Spiel werden würde. Bereits von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, welches immer mehr von Babelsberg 74 übernommen wurde. Ein Befreiungsschlag der 74er Abwehr wurde immer länger und tippte kurz vor unserem Torwart auf. Leider verschätzte sich Anton so sehr, dass der Ball über ihn hinweg ins Tor ging (8.Min.). Das sah nicht gut aus für die Fortunen. Nur kurze Zeit später sorgte ein Fehler in der Hintermannschaft zum 2:0 für die 74er. (13. Min). Nun versuchte Fortuna immer wieder Druck zu machen und kam zu Torchancen. Diese konnten Anfangs nicht genutzt werden. Raphael kam in der 21. Minute auf die Idee eine Flanke in die Mitte vor das Tor zu schlagen, wo Andrei dann Problemlos einnetzen konnte. In der 30. Minute konnte 74 noch auf 3:1 erhöhen. Nicht gut für die Moral unserer Mannschaft.

In hälfte 2 kam Fortuna etwas besser ins Spiel, hatte bedeutend mehr Chancen die nicht genutzt werden konnten. In der 35., 42. und 53. Minute konnte 74 noch 3 Tore erzielen. Auch Fortuna konnte noch 2 weitere Tore erzielen (39. Silviu und 57. Tammo). Das war dann aber auch der Endstand. Fortuna war sehr enttäuscht über das Ergebnis, wir müssen aber auch klar feststellen, dass noch viel Arbeit im Training vor uns liegt. Einige Positive Sachen konnten die Trainer auch erkennen.

In den nächsten Trainingseinheiten werden wir noch weitere Fähigkeiten erarbeiten. Besonders im Technischen und Taktischen Bereich ist noch viel Arbeit vor den Trainerteam der D2 Junioren. Wir werden sehen, wo wir am Ende der Saison stehen werden.

Einen große Dank müssen wir an unseren Fynn ausrichten, der unser Spiel, aufgrund des nicht vorhandenen Schiedsrichters, spontan als Schiedsrichter begleitete. Für das erste Spiel, was du gepfiffen hast, hast du einen guten Job gemacht. Wir sind stolz auf dich.

1. Männer

Ein Elfmetertor entschied

Brandenburgliga:  Oranienburger FC Eintracht 1901 – Fortuna Babelsberg 1:0 (0:0) Für beide Teams war es seit März 2012 erstmals wieder eine Punktspielbegegnung, in der...