Gerechtes Unentschieden im ersten Heimspieltest

Testspiel: Fortuna Babelsberg – MTV Treubund Lüneburg 2:2 (0:1)

Bereits im Herbst 2023 fragte der niedersächsische Landesligist MTV Treubund Lüneburg bei Fortuna Babelsberg an, ob im Rahmen ihres im Land Brandenburg stattfindenden Trainingslagers, ein Testspiel gegeneinander möglich wäre? Babelsbergs Verantwortliche nahmen dieses Anfrage gern an, ergab sich doch damit ein interessanter überregionalen Fußballvergleich.

Bei der Aufstellung blickte Trainer Kai Möbius vor dem Spiel aber schon eine Woche weiter, auf das erste Punktspiel gegen die SG Union Klosterfelde und ließ deshalb aus Sicherheitsgründen die leicht angeschlagenen Neuzugänge Onur Kalkan und Kadir Demirtas pausieren. Ebenso standen aus den verschiedensten Gründen mehrere Aktive wie z.B. Sascha Guthke, Dennis Weber, Enis Wendland, Timo Schöning, Dwayne Bensch usw. nicht im heutigen Aufgebot. Es gab aber auch eine erfreuliche Rückkehr, denn nach über einem halben Jahr Verletzungspause bekam Georg Müller erstmals wieder Spielzeit für Fortuna.

Pünktlich zu Spielbeginn setzte Regen und Wind ein, so dass die Begegnung vor den fast 90 Zuschauern bei „Ekelwetter“ stattfand. Beide Teams ließen in der 1.Halbzeit dann auch lange Zeit wenig zu. Auf dem (leider) etwas kleinen Kunstrasenplatz standen die jeweiligen Deckungen dicht. Erst nach einer halben Stunde gab es für die Gäste zwei Hochkaräter am Stück, doch Keeper Erik Firchau blieb zwei Mal Sieger.

In der 34.Minute dann doch die 0:1 Führung für die Gäste durch Paolo-Jose Rieckmann, aus allerdings stark abseitsverdächtiger Position. Fortuna antwortete mit einem 16 m Schuss von Tim Dethloff auf das linke untere Eck, doch Lüneburgs Keeper Lennard Röpnack lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. So blieb es bis zum Pausenpfiff bei der knappen Gästeführung.

In der Halbzeitpause, aber auch während des Spiels, wechselten beide Kontrahenten immer wieder durch, schließlich saßen reichlich Spieler auf den Ersatzbänken und sollten Spielpraxis bekommen. Das führte aber auch dazu, dass es nun mehr Tormöglichkeiten gab. Während die Gäste aus einer stabilen Abwehr auf überfallartige Konter setzten, tat Fortuna „gefühlt“ ein wenig mehr fürs Spiel und die Offensive. Das machte sich in der 72.Minute bezahlt, als Wandile Price Dlamini eine Kopfballablage aus wenigen Metern volley zum 1:1 im Tor unterbrachte.

Weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten blieben bis zur 84.Minute ungenutzt, doch dann schloss der MTV Treubund Lüneburg eine seiner schnellen Umschaltbewegungen durch Yendrick Wahl mit dem 1:2 ab. Doch nur vier Minuten hielt die Führung, denn in der 88.Minute stellte John-Lukas Schmidt mit seinem Treffer zum 2:2 den Endstand her.

Um noch weiter Spielpraxis sammeln zu können, vereinbarte Fortuna Babelsberg kurzfristig ein weiteres, sehr interessantes Testspiel für Dienstag, den 06.02.2024. Anstoß ist um 19:30 Uhr auf dem Sportgelände der SG Bornim in der Golmer Chaussee.

D2 Junioren

D2 holt sich den Gruppensieg

Am heutigen Samstag spielte die D2 von Fortuna gegen die Eintracht aus Glindow. Es ging um den Gruppensieg für die Fortunen. Bereits von Beginn...
2. Männer

In 23 Minuten den klaren Sieg eingetütet

Testspiel: Fortuna Babelsberg II – SV Siethen 6:0 (5:0) Trotz des kalten und böigen Windes hatte sich etwa 40 Zuschauer am Rande des Kunstrasenplatzes...