Enge Kiste, trotz Sieg

2.Kreisklasse:  SV Ruhlsdorf II – Fortuna Babelsberg III 3:5 (1:2)

Das Spiel fand auf dem vor 14 Tagen eingeweihten zweiten Sportplatz in Ruhlsdorf statt, der direkt hinter dem „alten“ Rasenplatz liegt, Und die angereisten rund 15 Fortuna Anhänger staunten nicht schlecht über das großzügig angelegte Areal mit schickem Funktionsgebäude, großem Kunstrasenplatz und reichlich Parkplätzen. Da macht Fußball spielen Spaß und die neuen Bedingungen dürften dem SV Ruhlsdorf zukünftig sicher Auftrieb geben.

Der leichte Regen war zum Spielbeginn durch und so begann die Partie bei zunächst aber noch kräftigem Wind und feuchtem Kunstrasen. Technische Fähigkeiten bei der Ballkontrolle waren also gefragt und von Vorteil.

Zwanzig Minuten wogte das Spiel hin und her und jedes Team hätte in Führung gehen können, doch es waren die Gäste die durch Stefan Geißler das 0:1 (20.) erzielten. Diese Führung hielt weitere zwanzig Minuten, ehe Ruhlsdorfs Christian Mehlhose seinen nicht verlernten Torinstinkt zeigte. Fast von der Mittellinie zog er ab und versenkte den Ball zum 1:1 im Kasten von Martin Jenner.

Doch die Freude auf Ruhlsdorfer Seite sollte nur eine Minute dauern, denn mit dem nächsten Babelsberger Angriff war der Ausgleich schon wieder dahin, Maximilian Zech brachte mit dem 1:2 (42.) sein Team wieder in Führung. Bei diesem knappen Resultat blieb es bis zum Pausenpfiff von Schieri Carsten Schinske.

Nach dem Seitenwechsel lief die Partie gerade einmal sechs Minuten, da erzielte Maximilian Zech mit seinem zweiten Tagestreffer das 1:3 (51.). Doch das sollte noch nicht die Vorentscheidung sein, denn Fynn Heinecke erzielte nach 59 Minuten den 2:3 Anschlusstreffer.

Nun erhöhten die Gastgeber den Druck, wollten den Ausgleich und einmal mehr war es Christian Mehlhose, der seine Schusskraft mit dem 3:3 in der 73.Minute unter Beweis stellte. Jetzt hätte das Spiel auch kippen können, denn ein weiterer Knaller von ihm landete am linken Pfosten.

Fortuna straffte sich aber wieder und hatte Tormöglichkeiten zur Führung, doch es blieb bis zur 81. Minute beim Unentschieden, doch dann wurde Sebastian Pecht im Strafraum mit beiden Händen umgestoßen. Den fälligen Strafstoß wuchtete Andreas Plaue mit Schmackes in den rechten oberen Angel, da gab es für Keeper Robert Müller nicht den Hauch einer Chance.

Nun drängten die Hausherren noch einmal auf den Ausgleich, was aber zu Lasten der Defensive ging und Fortuna große Räume in der Offensive eröffnete. Nach mehreren Chancen war es Odaee A Abbas der in der 87.Minute mit seinem Treffer zum 3:5 den Deckel draufmachte und die drei Punkte endgültig sicherte.

Am kommenden Sonntag, den 12.11.2023 empfängt Fortunas Dritte zu Hause den Potsdamer FC 1973. Anstoß ist um 11:45 Uhr auf dem Sportgelände „Am Stern“.

An dieser Stelle auch mal der Dank an Sören Ripka, der jeden Sonntag den Live Ticker auf Fussball.de mit wichtigen Infos für alle zu Hause gebliebenen Fortuna Anhänger füttert.

1. Männer

Wenigstens die 2.Halbzeit macht Hoffnung

Brandenburgliga:  Fortuna Babelsberg – MSV 1919 Neuruppin 0:4 (0:3) Im Vorfeld dieses Spiels gab es keine guten Nachrichten für die Gastgeber, da sich Keeper...
2. Männer

Die Zweite überrascht auswärts

Kreisoberliga: BSG Stahl Brandenburg II – Fortuna Babelsberg II 0:3 (0:1) Auf dem Nebenplatz des Brandenburger Stadions „Am Quenz“ herrschten keine optimalen Bodenbedingungen, denn...