Ein torreicher und sehr ansehnlicher Kick

Testspiel: SV Blau-Gelb Falkensee – Fortuna Babelsberg 3:6 (3:3)

Bis auf den böigen Wind herrschten an diesem Donnerstagabend zu Spielbeginn gute äußere Bedingungen beim Testspiel der beiden Aufsteiger. Die Gäste als Neuling in der Verbandsliga Brandenburg, die Gastgeber als Neuling in der Landesliga Nord. Also ein interessanter und durchaus herausfordernder Gegner für Fortuna.

Während der Trainer der Blau-Gelben, Thomas Obliers, eine komplette zweite Elf auf der Wechselbank hatte, musste Fortuna diesbezüglich etwas kleinere Brötchen backen und auf einige Spieler, die aus den verschiedensten Gründen verhindert waren, verzichten.

Und beide Teams boten den etwa 70 Zuschauern etwas fürs Eintrittsgeld in einer gelegentlich „vogelwilden“ ersten Hälfte, mit Geschenken auf beiden Seiten. Andererseits waren aber auch viele gute Spielzüge von beiden Seiten zu sehen, die sicher die Trainer erfreut haben dürften.

Bereits nach fünf Minuten brachte Tim Michel Meyer die Gastgeber mit seinem Treffer zum 1:0 in Führung, doch Tim Dethloff glich nur neun Minuten später zum 1:1 aus.

Nach gut einer halben Stunde jubelten die Hausherren erneut, als sie Benjamin Bauer mit 2:1 nach vorn brachte, doch Simon Andersons Eigentor stellte nur vier Minuten später den erneuten Gleichstand her.

Doch die Falkenseer erholten sich schnell von diesem Missgeschick und Lennart Henry Wünsch erzielte das 3:3 (37.) für seine Blau-Gelben. Doch Tim Dethloff hatte etwas dagegen mit einer Gastgeberführung in die Pause zu gehen. Sein Treffer zum 3:3 in der 41.Minute verhinderte dies.

In der Halbzeit (und nun bei Regen) wechselten beide Mannschaften eine Reihe von Spielern, wobei bei den Gastgebern (bis zum Schlusspfiff) alle elf Ersatzbankakteure ihre Einsatzzeit bekamen. Dies trug, vor allem zu Beginn der zweiten Hälfte nicht zur Stabilität bei den Falkenseern bei und so erzielte Fortuna bis zur 61. Minute drei Tore. Das 3:4 durch Timm Dethloff (dritter Tagestreffer) in der 47.Minute, das 3:5 durch Dennis Weber nach 54 Minuten und auch das 3:6 erzielte Weber per Strafstoß, nachdem er selbst gefoult worden war.

In der letzten halben Stunde hatten sich dann die Hausherren wieder besser eingestellt und die Babelsberger Gäste ließen es in Anbetracht der Führung nun etwas ruhiger angehen. Trotzdem hatten beide Teams noch eine Reihe von Chancen, allerdings zählbares sprang dabei nicht heraus und so endete das, von Schierigespann um Lennard Sima gut geleitete Spiel, letztendlich mit einem klaren Sieg des höherklassigen Mannschaft. Der aber nicht überschätzt werden sollte, denn auch das unterlegene Team zeigte mit guten Spielzügen, dass es für die Landesliga gut gerüstet scheint.

Am Sonnabend, den 05.08.2023 ist Fortuna um 14:00 Uhr beim FSV Babelsberg 74 zu Gast. Dem Team, das am vorletzten Spieltag mit dem Unentschieden bei der BSG Stahl Brandenburg das spannende Aufstiegsfernduell am letzten Spieltag erst möglich gemacht hat.