Dritte gewinnt ganz knapp internen Test

Testspiel: Fortuna Babelsberg III – Fortuna Babelsberg (A-Jun.) 4:3 (0:1)

Die Ferien- und Urlaubszeit bestimmte nach wie vor die Aufstellung beider Mannschaften, denn viel mehr als ein komplettes 11-er Team stand auf beiden Seiten den Trainern Maik Metzig sowie Lars Ruderisch nicht zur Verfügung.

Es war also mehr eine Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen für die vorhandenen Akteure, als eine Standortbestimmung in der Vorbereitung auf die kommende Saison.

Leichter Sprühregen begleitete diese, von Fortuna Schieri Jakob Peschel gut geleitete Partie auf dem Kunstrasen des Sternsportplatzes. Und die 25 Zuschauer mussten , trotz Tormöglichkeiten auf beiden Seiten, lange auf ein Tor warten. Erst Sekunden vor dem Halbzeitpfiff brachte Marc Martini Fortunas A-Junioren mit 0:1 in Front.

Die Torabstinenz sollte sich in Hälfte zwei aber ändern. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff stellte Maximilian Zech mit seinem Treffer zum 1:1 den Gleichstand her. Doch erneut waren es die A-Junioren, die durch Justin Mohr nach 65 Minuten mit 1:2 in Führung gingen. Doch nach 71 Minuten der erneute Ausgleich für Fortunas Dritte, Torschütze war Tony Zimmermann.

Und ein drittes Mal gelang den Youngstern die Führung, Brian Killat versenkte das Spielgerät in der 80.Minute zum 2:3. Aber das sollte noch nicht der Endstand sein, denn nach 83 Minuten stellte Björn Heck mit seinem Tor den 3:3 Ausgleich her und in der 87.Minute erzielte Tony Zimmermann seinen zweiten Tagestreffer, dieser war dann auch gleichzeitig der Siegtreffer zum 4:3.