Drei Punkte gegen den Tabellenzweiten geholt

2. Kreisklasse: SV Concordia Nowawes 06 – Fortuna Babelsberg III 0:2 (0:1)

Bei herrlichen äußeren Bedingungen war dieses Nachholspiel und Ortsderby an dem ansonsten fußballarmen Pfingstmontag ein kleiner Zuschauermagnet. Rund 125 Interessierte hatte sich am Nachmittag auf dem Sportplatz Sandscholle eingefunden um zu sehen, wie sich Fortunas Dritte, die am letzten Wochenende einen 6:1 Sieg landen konnten, gegen den Tabellenzweiten verkaufen würde.

Sie brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, es war eine Partie auf Augenhöhe, die dadurch zwar wenig Tore, aber viel Spannung versprach. Beide Teams waren gewillt, als Sieger vom Platz zu gehen, aber mit unterschiedlicher Taktik. Während die Gastgeber offensiver agierten und in Hälfte eins optisch und auch chancenmäßig mehr vom Spiel hatten, war Fortuna über ein gut angelegtes Umkehrspiel gefährlich und einen dieser Konter nutzte Paul Peschel nach 16.Minuten zum einzigen Tor in der ersten Halbzeit.

In Hälfte zwei und nach einer ganzen Reihe von Wechseln auf Seiten der Hausherren, büßten diese etwas an Gefährlichkeit ein, während die Gäste sich, wie schon am letzten Wochenende, nun eine ganze Reihe von Hochkarätern erspielten, so dass das 0:2 durch Tayo Göhring, erzielt in der 81.Minute, eigentlich zu wenig war. Es blieb aber bis zum Schlusspfiff durch Schieri Louis Ferdinand Maaß bei diesem Ergebnis. Fortunas Dritte hatte drei Auswärtspunkte eingefahren und festigte damit den fünften Tabellenplatz.

Am kommenden Sonntag steht erneut ein Auswärtsspiel an. Gegner auf der Sportanlage in Stücken ist der FC Blau-Weiß Stücken. Anstoß ist um 14:00 Uhr