Die Dritte zurück in der Erfolgsspur

2. Kreisklasse: SV Ruhlsdorf II – Fortuna Babelsberg III  2:6 (1:1)

Nach zwei Niederlagen ist Fortunas Dritte wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt und veranstaltete am Sonntag in Teltow bei herrlichstem Spätsommerwetter ein kleines Schützenfest. Mit 6:2 wurde die Reserve des SV Ruhlsdorf abgefertigt.

Danach sah es aber bis zur Halbzeit noch nicht aus. Zwar brachte Paul Peschel Fortuna in der 23. Minute mit 0:1 nach vorn, doch das Team von Trainer Tim Engel markierte in der 37. Minute den 1:1 Ausgleich. Bis zum Seitenwechsel hatte also keine Mannschaft die Oberhand gewonnen, Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Dieser Zwischenstand sollte sich in Hälfte zwei aber deutlich ändern, es wurde bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit dem Tore schießen so richtig begonnen. Zunächst brachte Andreas Lange vor den 36 Zuschauern mit dem dritten Treffer des Spiels Fortuna wieder mit 1:2 (47.) in Front.

Nach rund einer Stunde vergrößerte die Mannschaft von Trainer Philipp Zimmermann den Vorsprung durch den Treffer von Christopher Kautz auf zwei Tore (61.) und nur fünf Minuten später erhöhte Odaee A Abbas nochmals und sorgte mit dem 1:4 für die Vorentscheidung (66.).

In der 72. Minute überwand der SV Ruhlsdorf II zwar die Fortuna Abwehr ein zweites Mal, aber mit zwei schnellen Toren von Christopher Kautz (83.) und Odaee A Abbas (85.) schlug Fortuna innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Schlussendlich reklamierte Fortuna Babelsbergs Dritte einen klaren Sieg in der Fremde und wies die Zweite des SV Ruhlsdorf mit 6:2 in die Schranken.

Das Ergebnis hatte für Fortuna positive Auswirkungen auf den Tabellenstand. Platz 6 mit 14 Punkten lässt den Blick durchaus weiter nach oben gerichtet sein. Vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen sind die Momentaufnahme.

Nächster Prüfstein ist am kommenden Sonntag (06.11.2022) um 11:45 Uhr auf heimischer Anlage der SV Dallgow 47 III.