DERBYSIEGER

Am heutigen Samstag ging es für die D2 gegen den Lokalrivalen Babelsberg 74. Wir wussten, es wird schwer werden, hatten wir in der 1. Runde schon gegen diese Mannschaft gespielt und 6:3 verloren.

Heute sollte es anders kommen. Von Beginn an dominierte die Fortuna. Räume wurden gut geschlossen und auch gut genutzt um Chancen zu kreieren.

In der 5. Minute nutze Aiman eine Ecke von Ben zum 1:0. In der 12. Minute konnte Lucas einen Pass von Ben gut mitnehmen und gegen die Laufrichtung des Torwarts das 2:0 erzielen.

8 Minuten später war es dann David, der Gedankenschnell reagierte und einen Abpraller von Torwart zum 3:0 nutzte. Sehr stark.

Moritz (22., Traumtor) und Lucas (30+2, nach einer Ecke den Gegner angespielt) erhöhten das Ergebnis bis zur Halbzeit noch auf 5:0. Was war heute hier los?

Hälfte 2 wurde dann immer unkonzentrierter. Immer wieder wurde der Ball verspielt, Chancen wurden nicht genutzt und Gegnerische Angriffe häuften sich. In der 54. Konnte Tammo ein schönes Tor zum 6:0 erzielen. Nun folgte eine so unkonzentrierte Phase, dass der Gegner in der 58. (Verteidigung nicht gut ) und 60. Minute (Hand Neunmeter) 2 Treffer erzielen konnte.

Fazit: Wir haben heute ein sehr gutes Spiel gemacht. Nur wenige Fehler waren zu sehen, die wir unbedingt noch abstellen müssen. Am Ende merkte man, dass das Spiel viel Kraft gekostet hat und einige Laufwege nicht mehr gegangen wurden. Nichts desto Trotz tolles Spiel und Tabellenführung für die Fortuna. Wir sind stolz auf euch.

Fußball

Fortuna trauert

Fortuna Babelsberg trauert um einen Sportfreund, der ein Stück Fortuna-Geschichte mitgestaltet hat und leider viel zu früh verstorben ist, Maik Eichwald Der am 05.02.1967...

Zeitweise am Unentschieden „geschnuppert“

Brandenburgliga: Fortuna Babelsberg – SV 1908 Grün-Weiß Ahrensfelde 1:3 (1:2) Nach einer Phase von mehreren schwachen Partien und deutlichen Niederlagen hatte sich am letzten...