Den Sieg noch aus der Hand gegeben

2. Kreisklasse: Fortuna Babelsberg III – Eintracht Falkensee II 3:3 (2:1)

Trotz dieses Unentschieden ist Fortunas Dritte weiter ganz vorn in der Tabelle mit dabei, hatte aber nach klarer Führung „vergessen“ den Sack endgültig zuzumachen und musste gegen zehn Falkenseer sogar noch den Ausgleich hinnehmen. Doch der Reihe nach.

Neun Minuten waren gespielt, da brachte Manuel Karadayi aus spitzem Winkel die Gäste mit 0:1 nach vorn. Dies stachelte Fortuna an und die Spielregie wurde mehr und mehr übernommen. In der 26. Minute war es Marcel Caterba vorbehalten, den verdienten 1:1 Ausgleich zu erzielen und Paul Peschel legte nur sechs Minuten später mit dem 2:1 (32.) nach, das Spiel war gedreht. Weitere Chancen auf beiden Seiten führten nicht zu Zählbarem und so wechselten die Kontrahenten mit der knappen Gastgeberführung die Seiten.

In Hälfte zwei zunächst das gleiche Bild, Fortuna hatte mehr vom Spiel und Marcel Caterba gab dem optischen Eindruck mit dem 3:1 (54.) und seinem zweiten Tagestreffer auch zahlenmäßig Ausdruck.

Nach gut einer Stunde Spielzeit gab es auf Fortuna Seite einige Wechsel und als sich kurz danach auch noch Alexander Galke verletzte (Gute Besserung) ging der bis dato gute Spielfluss etwas verloren und Kewan Reza Fichtelmann nutzte dies nach 73 Minuten zum 3:2 Anschlusstreffer. Plötzlich war der eigentlich schon sicher geglaubte Heimsieg wieder in Gefahr. Diese schien aber gebannt zu sein, als sich Falkensee mit Gelb/Rot auf zehn Spieler reduzierte. Die Gunst der Stunde wollten die Hausherren nutzen um den Dreier sicher einzufahren, doch sich nutzten auch beste Chancen nicht und als der schnelle Kai Luan Manskein in der 82.Minute bei einem Konter entwischte und von halbrechts ins lange Eck traf, stand es 3:3.

Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff des gut agierenden Schieris Simon Hamburg und Fortuna musste konstatieren, nicht einen Punkt gewonnen sondern zwei verloren zu haben.