D2 mit 2 Spielen in 3 Tagen erfolgreich

Am Samstag ging es für die D2 gegen den FSV Babelsberg 74. Wir wussten, es würde ein anstrengendes Spiel werden, ist der Platz bei 74 doch relativ klein. Und so kam es auch. Fortuna war zwar immer am Drücker, spielte aber zu ungenau und produzierte Ballverluste ohne Sinn und Verstand.

Das Geburtstagskind Andrei (13.), Moritz (16.), Lucas (24.) und Laurentiu (26.) stellten das Ergebnis zur Halbzeit auf 4:0. Was nun kam war zum Haare raufen. Kurz nach Wiederanpfiff gelang es der Nummer 9 der 74er den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch David (37., 39.) und Andrei (40.) Sorgten gleich wieder für Ruhe. Zumindest dachten wir das bis in der 42. Minute wieder die Nummer 9 den 2. Treffer erzielte.

Unsere Jungs wollten das aber nicht auf sich sitzen lassen und so gelang es Raphael (nach gefühlt 20 Chancen in der 51. Und 54.) Und Andrei (55.) Das Ergebnis auf 2:10 für uns Hochzuschrauben. Frage an Andrei, wie alt bist du nochmal geworden? Rechne das Ergebnis mal zusammen 😁

Fazit: Kein schönes Spiel, aber ein tolles Ergebnis auf dem Weg zum Staffelsieg.

Am Montag ging es dann zum entscheidenden Spiel gegen den Tabellenzweiten SV Ruhlsdorf. Im Hinspiel gelang uns nur ein Unentschieden, und auch heute sollte es ein Starkes Spiel von beiden Mannschaften werden.

Von Beginn an agierte die D2 druckvoll, konnte die vielen Chancen aber leider nicht verwerten. Auch der Ruhlsdorfer Torwart hat hier einen großen Anteil dran, großes Kompliment von unserer Seite.

In der 19. Minute konnte Ruhlsdorf einen Langen Ball ins Zentrum nutzen und an unserer heute starken Abwehr vorbei ins Tor befördern. Aber Fortuna gab nicht auf und erzielte in der 26. Minute den Ausgleich (Laurentiu staubte ab, nachdem der Torwart den Ball mal nicht festhalten konnte). So ging es in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit war Taktisch gut Verteidigt von Ruhlsdorf. Gefühlt jeder Spieler stand im Strafraum und verteidigte unsere Chancen. In der 51. Konnte Raphi eine tolle einzelaktion nutzen und erzielte das viel umjubelte 2:1. Nun hieß es verteidigen mit allen was wir haben. Ein Handspiel im Stafraumnähe brachte Ruhlsdorf nochmal die Chance und die Nummer nutzte diese mit einem Traumtor.

Aber Fortuna ließ den Kopf nicht hängen und kämpfte weiter. Ein Freistoß für uns nutzte David und erzielte in der 2. Minute der Nachspielzeit den auf den ganzen Platz umjubelten Siegtreffer zum 3:2.

Jungs das war ein Hammer Spiel. Jeder hat alles gegeben und für die anderen gekämpft.

Ein großer Dank geht auch an die Fans, die uns heute unterstützt haben. Es war nach dem Abpfiff ein magisches Erlebnis für alle, der Platz ist förmlich explodiert. Ohne euch Fans hätten wir das heute nicht geschafft. Nun steht uns nur noch ein Sieg zur Meisterschaft im Weg. Diesen wollen wir uns auch noch holen.

Das Eis wird zunehmend dünner

Brandenburgliga: TSG Einheit Bernau – Fortuna Babelsberg 3:1 (1:1) Es geht extrem eng zu im Tabellenkeller der Brandenburgliga und in jedem der letzten drei...