Chancenwucher – F2-Fortunen verlieren unglücklich 1:3

In einem vorgezogenen Spiel in der heimischen Fortuna-Babelsberg-Arena empfingen die F2-Fortunen zur Trainingszeit am Mittwoch Angstgegner Black Bears II. Beide Teams begannen etwas fahrig, so dass zunächst kein Spielfluss entstand. Doch die F2-Fortunen fingen sich schnell, ließen hinten (fast) nichts zu, eroberten immer wieder den Ball und hatten auch die ersten guten Einschussmöglichkeiten. Doch ein ums andere Mal fehlten nur wenige Zentimeter zu einem (oder mehreren) Tor… Farid schob freistehend den Ball Zentimeter am Pfosten vorbei, Saskias Bein war nur Zentimeter „zu kurz“, um eine scharfe Hereingabe entscheidend Richtung Tor abzufälschen, Jannes Fernschuss strich nur Zentimeter über die Torlatte und die Fingerspitzen des gut aufgelegten Black Bears Torhüters waren einige Zentimeter „zu lang“, so dass er mehrmals den Ball entscheidend parieren konnte. Und es kam wie es nach einer Fußballerweisheit kommen musste (wer seine Chancen nicht nutzt, wird hinten bestraft!)! Ein Ballverlust im Mittelfeld, ein kurzer Sprint des Black-Bears-Angreifers und der stramme Schuss strich nur Zentimeter am Pfosten vorbei ins Netz zum 0:1 (16. Minute). Und so gingen die F2-Fortunen nicht mit 3-4 Toren Vorsprung in die Halbzeit sondern lagen stattdessen zur Pause 0:1 zurück.

Zu Beginn der zweiten Hälfte benötigten die F2-Fortunen ein paar Minuten, um wieder ins Spiel zu finden – und die Black Bears nutzten dies eiskalt zum 0:2 nach 2 Minuten im zweiten Durchgang. Doch die F2-Fortunen kamen durch einem Kraftakt von Farid schnell zum Anschlusstreffer. Nur wenig später verhinderte der Pfosten den verdienten Ausgleich durch Saskia nach einer tollen Kombination. Es entwickelte sich ein packendes, spannendes und ausgeglichenes Spiel mit leichten Chancenvorteilen für die Gäste. Eine Unaufmerksamkeit in der F2-Abwehr führte schließlich zum vorentscheidenden 1:3 in der 30. Minute. Die F2-Fortunen spielten nun alles oder nichts, hatten auch ihre Chancen, doch die Black Bears verteidigten mit großem Einsatz geschickt den Vorsprung und setzten immer wieder gefährliche Nadelstiche nach vorne.

Am Ende blieb es bei der aufgrund der Vielzahl der Torgelegenheiten unglücklichen und knappen 1:3-Niederlage.

Am Samstag fahren wir dann zum souveränen und ungeschlagenen Tabellenführer nach Michendorf. Auch wenn Michendorf als klarer Favorit ins Spiel geht, sehen wir gute Möglichkeiten, den Tabellenführer zu ärgern und ein Bein zu stellen. Dafür müssen aber die sich gebenden Gelegenheiten deutlich effektiver genutzt werden!