Auch im zweiten Test torreich

Testspiel: Fortuna Babelsberg II – SV Siethen  5:1 (3:0)

Zum zweiten Testspiel des Jahres 2023 hatte sich Fortunas Zweite mit dem SV Siethen den Tabellensechsten der Dahme/-Fläming-Liga (KOL) eingeladen. Bei trockenem Wetter war der Kunstrasen, trotz der Temperaturen um null Grad, gut zu bespielen.

Nach kurzem Abtasten starteten beide Teams die ersten erfolgversprechenden Angriffe und bald zeigte sich, dass Fortunas Zweite die spielerisch sowie technisch-taktisch feinere Klinge schlug. Die Angriffe waren zielgerichteter und mit einem Doppelschlag drückten Tayo Göhring (22.) und Phillipp Franz (24.) dies auch in Toren aus. Als Chris Möller in der 39.Minute zum 3:0 nachlegte war eine sichere und verdiente Pausenführung eingefahren.

Auch in Hälfte zwei das gleiche Bild, Siethen zwar bemüht, aber die klareren Aktionen hatte Fortuna und mit seinen Tagestreffern zwei und drei schraubte Tayo Göhring das Ergebnis auf 4:0 (61.) bzw. 5:0 (71.).

In Anbetracht der klaren Führung ging bei den Gastgebern etwas die Spannung verloren und sie ließen es nun etwas „lockerer“ angehen und das nutzte der SV Siethen, der nun ebenfalls zwei/drei gute Chancen herausspielte zum 5:1 in der 77.Minute durch Marius-Johannes Lenhoff zum Ehrentor, als er einen Freistoß in einer Art Bogenlampe über Keeper Paul Pöppel ins lange Eck verlängerte.

Danach straffte sich Fortuna wieder und hatte in der Folge einige Hochkaräter, die nicht nur zu Toren hätten führen können, sondern müssen (selbst das leere Tor wurde unbedrängt aus wenigen Metern nicht getroffen). Das Spiel hätte gut und gern zum Beispiel auch 10:3 enden können. Die Verschwendung von „Tausendprozentern“ sollte die Truppe von Maik Troschinski unbedingt bis zum Punktspielbeginn noch abstellen.

Unterm Strich aber ein verdienter und spielerisch schon gut anzusehender Testspielsieg.

Ebenso muss die sehr gute Leitung durch Schieri Markus Köhne hervorgehoben werden, der (ohne Assistenten) immer einen guten Blick auf Abseitspositionen hatte und unaufgeregt das Spiel leitete.

Den nächsten Test bestreitet Fortunas Zweite am Sonntag, den 12.02.2023 auswärts gegen Viktoria Potsdam. Anstoß ist um 13:00 Uhr.