Auch im letzten Test erfolgreich

Testspiel: FSV Luckenwalde II – Fortuna Babelsberg 2:5 (2:3)

Es war, Stand heute, der letzte Test unserer Ersten, bevor der Punktspielauftakt des Jahres 2023 in Hennigsdorf gegen den dortigen FC ansteht. Dann wird sich zeigen, was die Vorbereitung und die vier erzielten Testspielsiege wert sind.

Gegen den heutigen Gegner, den FSV Luckenwalde II, der die Saison in der Landesliga Süd bestreitet und seit Juli 2022 vom Ex-Fortunen Florian Bitzka trainiert wird, gab es in jüngerer Vergangenheit erst eine Begegnung. Am 19.07.2019 kreuzten, ebenfalls in einem Vorbereitungsspiel (noch unter Trainer David Karaschewitz) beide Teams die Klingen, allerdings war damals Fortuna der Gastgeber, und man verließ als klarer 6:1 Sieger den Platz (Torschützen: 2 x T.Dethloff; 2 x M.Gaida; 1 x T.Göhring und 1 x T.Wolter).

In der diesjährigen, durchaus rassigen und schnellen Begegnung auf leicht überfrorenem Spielfeld im Luckenwalder Werner Seelenbinder Stadion, hielten die Gastgeber lange Zeit gut mit, auch was die Torfolge betraf, kein Vergleich zur damaligen Begegnung. Dass für Fortuna etwas zu hoch ausgefallene Endergebnis hätte auch gut und gern Unentschieden lauten können.

Bereits nach 11.Minuten erzielten sie dieses Mal die Führung durch Dean Leslie English. Diese hielt aber nur bis zur 26.Minute, dann stellte Dennis Weber mit seinem Treffer zum 1:1 die Uhren wieder „auf Anfang“. Doch die Gastgeber schlugen durch Andy Obrutsch in der 37.Minute mit dem 2:1 zurück. Und als sich alle schon auf die Halbzeit einzurichten begannen, war es einmal mehr Tim Dethloff, der mit einem Doppelschlag (42./45. Strafstoß) Fortuna wieder in Front brachte. Mit dem 2:3 ging es dann zum verdienten Pausentee.

Auch in Hälfte zwei, und nach zahlreichen Wechseln, blieb das Tempo hoch und die etwa 25 (frierenden) Zuschauer konnten sich wenigstens am Spielgeschehen erwärmen. Denn beide Teams boten ihnen eine gute und ansehenswerte Partie, die erst in der letzten Viertelstunde endgültig zu Gunsten Fortunas kippte, als Dennis Weber zum 2:4 traf und Alexander Zeplin mit dem 2:5 in der 82.Minute endgültig den Deckel drauf machte.