Torreicher Test der Zweiten

Testspiel: Fortuna Babelsberg II  – FSV Admira 4:5 (3:2)

Mit dem souveränen Tabellenführer der Dahme/Fläming-Liga, der aktuell mit sieben Punkten Vorsprung und nur einer einzigen Saisonniederlage das Maß aller Dinge in der dortigen Kreisoberliga ist, hat sich Fortuna Babelsbergs Zweite gleich ein richtiges Pfund zum Testspielsaisonauftakt 2023 eingeladen.

Justus Kautz war es vorbehalten, das erste Tor dieser Begegnung nach 23 Minuten zu erzielen. Doch nur sieben Minuten später glich Andrew Höhnow zum 1:1 aus und Daniel Kemnitz erhöhte weitere sieben Minuten später zur 1:2 Gästeführung (38.) Praktisch im Gegenzug, also nur eine Minute später stand es 2:2, Torschütze in der 39.Minute war Miralem Hadzic. Und als alle schon auf den Halbzeitpfiff von Schieri Manuel Hoppe warteten (45.), schlug Chris Möller noch einmal zu und es ging mit der 3:2 Führung in die Kabinen.

In Hälfte zwei kamen die Mittenwalder Gäste besser zum Zug und zu zwei Toren. Zunächst stellte Daniel Kemnitz in der 50.Minute den 3:3 Gleichstand her und Christopher Grube- Malareck bedankte sich für seine Halbzeiteinwechslung mit dem 3:4 in der 61.Minute.

Danach ließen beide Defensivreihen gut 20 Minuten nichts Zählbares zu, bis die Gastgeber in der 81. Minute wieder jubeln durften, als Felix Lehe per Elfmeter zum 4:4 Ausgleich traf. Doch das sollte noch nicht das Endergebnis sein, in der zweiten Nachspielminute machte Oscar Maaß mit dem 4:5 noch den Auswärtssieg klar.

Ein torreicher Testspielauftakt, aus dem sicher wichtige Erkenntnisse für die nächsten Spiele gewonnen werden konnten. Beide Trainer testeten sicher das eine oder andere, im Vordergrund stand aber nach den wenigen Trainingstagen, dass die Spieler wieder in den Rhythmus finden, sozusagen eine Trainingseinheit mit Wettkampfcharakter. Unter diesem Aspekt sind Spiel und Ergebnis zu werten.