Dritte überrascht im Pokal

Kreispokal HVL: Fortuna Babelsberg III – SG Bornim II 5:2 (2:0)

Das Derby zweier alteingesessener Vereine, auch wenn es die Dritt- bzw. Zweitvertretungen waren, lockte doch überraschend viele Zuschauer beider Lager an. Bei schweißtreibenden 28 Grad, die auf dem Kunstrasenplatz durch die Spieler noch deutlich höher empfunden wurden, war der Favorit mit dem aktuellen Kreisligaaufsteiger SG Bornim II eigentlich klar gegeben. Die knapp 100 Besucher waren gespannt, wie Fortunas Dritte, die wohl auch eine passable Ü-32 abgegeben hätte, mit den Kräften klarkommen würde.

Das sie aber Fußball spielen und Tore erzielen können bewiesen sie einmal mehr. Nach 26 Minuten war es Sebastian Pecht, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte und fünf Minuten vor der Pause legte Tony Zimmermann mit dem 2:0 nach. Da die Defensivabteilung mit Keeper Björn Heck nichts zuließ, endete die erste Halbzeit mit der Gastgeberführung.

In Hälfte zwei war knapp eine Viertelstunde gespielt, als Andreas Plaue sogar auf 3:0 (59.) erhöhte. Die Vorentscheidung schien gefallen und das war nun wohl in einigen Köpfen drinn, denn plötzlich begann das Team von Maik Metzig fast ein wenig um Gegentreffer „zu betteln“. Und die Bornimer spürten diese „kurzzeitige mentale Schwäche“, innerhalb von drei Minuten verkürzten Benjamin Cersovskyc und Jan Lipski auf 3:1 (65.) bzw. 3:2 (68.). Der Anschluss war hergestellt.

Jetzt hätte das Spiel auch kippen können, doch Fortuna straffte sich wieder und als Andreas Plaue nach 80 Minuten zum 4:2 traf, war dies für die von den beiden Ex-Fortunen Torsten Clavis und Wolfgang Wißwe betreute Bornimer Reserve wie ein Tiefschlag. Sie kamen nun nicht noch einmal zurück.

Ganz im Gegenteil, wie schon in den letzten Spielen machte erneut Fortunas Präsi Christopher Wittke mit seinem Treffer zum 5:2 in der 88.Minute sozusagen „das Licht aus“ und auch den Deckel in einem Spiel drauf, das von Schieri Sven Gnelka gut geleitet wurde.

Am kommenden Sonntag, den 20.08.2023 beginnt die Punktspielsaison 2023/2024 in der 2.Kreisklasse Havelland. Fortunas Dritte hat aber am 1.Spieltag „spielfrei“ und greift so erst in 14 Tagen, am 03.09.2023 um 12:45 Uhr mit einem Heimspiel in den Punktekampf ein.

2. Männer3. Männer

Zweite und Dritte mit Pokalspielauftakt

Kreispokal: FSV Grün-Weiß Niemegk – Fortuna Babelsberg II                     Fortuna Babelsberg III – SG Bornim II Für Fortunas Zweite und dritte Männermannschaft beginnt...
2. Männer

Der Favoritenrolle gerecht geworden

Kreispokal HVL: FSV Grün-Weiß Niemegk – Fortuna Babelsberg II 2:0 (1:0)   Sehr angenehmes Fußballwetter in Niemegk. Allerdings machten Wärme und Schwüle den Spielern...