Diesmal wurde die Aufholjagd belohnt

Ü40-Kreisliga: Fortuna Babelsberg – RSV Eintracht 1949 4:3 (3:3)

Ansetzungsbedingt empfingen Fortunas Ü40-Senioren nach längerer Spielpause am Montagabend auf heimischen Gelände den RSV Eintracht 1949. Die letzte Partie hatte Fortuna gegen den SV Ruhlsdorf nach einem 0:3 Rückstand mit einer Aufholjagd nur noch auf 2:3 verkürzen können. Noch einmal wollte man deshalb nicht so klar in Rückstand geraten.

Doch genau dies geschah erneut. Im fünf Minutentakt schlug es im Kasten von Fortuna Keeper Thomas Rygoll ein. Fünfte Minute 0:1 durch David Christoph Schickramm, zehnte Minute 0:2 Dominik Schäuble und nach einer Viertelstunde war es wieder David Christoph Schickramm der auf 0:3 erhöhte. Es war ein Déjà-vu Erlebnis zum letzten Spiel, erneut lag das Team von Timo Supper/Frank Hoffmann mit 0:3 im Rückstand.

Und erneut wurde eine Aufholjagd gestartet, die ebenso im fünf Minutentakt stattfand. Matthias Radschuck eröffnete diese mit dem 1:3 nach 18 Minuten und nur fünf Minuten später (23.) erzielte Torsten Wanagas den 2:3 Anschlusstreffer. Matthias Radschuck war es vorbehalten, noch vor der Pause den 3:3 Ausgleich zu erzielen.

Matthias Radschuck

So begann die zweite Hälfte praktisch wieder bei null und es war nun ein enges Spiel. Nach der Torflut der ersten Halbzeit waren beide Teams sehr auf die Absicherung des eigenen Tores bedacht und ließen dem Gegner wenig Tormöglichkeiten.

In der 42.Minute gelang es Timo Supper aber dann doch die RSV Abwehr zu überwinden und so gingen die Gastgeber mit dem 4:3 erstmals in dieser Partie in Führung. Dem RSV Eintracht gelang es bis zum Schlusspfiff nicht, noch einmal auszugleichen und so blieben die drei Punkte, nach der diesmal erfolgreichen Aufholjagd, „Am Stern“.

Im nächsten Punktspiel haben Fortunas Ü40-Senioren erneut Heimrecht. Am Montag, den 13.11.2023 ist um 20:00 Uhr der ESV Lok Potsdam zu Gast „Am Stern“.

2. Männer

Die Zweite überrascht auswärts

Kreisoberliga: BSG Stahl Brandenburg II – Fortuna Babelsberg II 0:3 (0:1) Auf dem Nebenplatz des Brandenburger Stadions „Am Quenz“ herrschten keine optimalen Bodenbedingungen, denn...
3. Männer

Die torhungrigsten Brandenburger Teams im Oktober

Die „FuPa“ hat eine Liste der torgefährlichsten Brandenburger Mannschaften für den Monat Oktober erstellt und Fortunas Dritte belegt darin landesweit den dritten Platz unter...