Dennis Dort war nicht zu stoppen

Ü40-Kreisliga: Fortuna Babelsberg – United Teltow F.C. 4:8 (2:4)

Die Saison 2023/2024 wurde für Fortunas Ü-40 Team mit einem Montagabendspiel unter Flutlicht auf dem Kunstrasen des Sportgeländes „Am Stern“ eröffnet. Gegner war United Teltow F.C., von dem man sich im März 2023 noch 1:1 getrennt hatte.

Doch die Gäste scheinen in der neuen Saison aus anderem Holz geschnitzt zu sein, denn United Torjäger Dennis Dort, der am Vortag in Uniteds 1.Männermannschaft mit seinem Treffer in der 85.Minuter das Weiterkommen im Pokal sicherte, kickte einen Tag später (auch) in der Ü-40 und machte an diesem Abend den Unterschied aus, denn vier (von acht) Gästetoren gingen auf sein Konto.

Und er zeigte gleich sein fußballerisches Können, schoss in der 2. und 10.Minute den Teltower F.C. mit 0:2 in Front. Zwar konnten Torsten Wanagas (18.) und Andre Krüger (20.) mit einem Doppelschlag zum 2:2 ausgleichen und damit die Uhren wieder auf Anfang stellen, doch nur eine Minute später war es erneut Dennis Dort, der die Gäste mit 2:3 wieder in Führung brachte. Den 2:4 Pausenstand erzielte Pierre Rins nach 27 Spielminuten.

In Hälfte zwei gab es Chancen auf beiden Seiten, aber Zählbares, das 3:4, konnten zunächst nur die Gastgeber durch Mathias Radschuck in der 35.Minute auf der Habenseite verbuchen. Doch Ahmed Ramadan stellte mit dem 3:5 in der 40.Minute schnell den alten zwei Tore Abstand wieder her.

Zwar keimte fünf Minuten später erneut Hoffnung bei den Gastgebern auf, als  Fortunas Andre Krüger zum 4:5 verkürzte, doch Serhan Günes zerstörte diese mit dem 4:6 in der 51.Minute erneut.

Als dann Dennis Dort in der 56.Minute, mit seinem vierten Tagestreffer, auf 4:7 erhöhte, war die Entscheidung endgültig gefallen. Das 4:8 von Robert Reuter, eine Minute vor dem Abpfiff, machte die Niederlage dann doch deutlich.